아들부부가 헤어지는데 충격 극복 방법있나요?

6살짜리 눈에 넣어도 아프지 않을 손주가 있는 아들 부부가 헤어진다고 합니다. 가정이 풍비박산이 나는 느낌이고 손주 걱정에 아무것도 못하겠습니다. 어떻게 해도 결손이 되고 마는 우리 아가 어떻게 하면 좋을까요. ㅠㅠㅠ 별의별 나쁜 생각이 듭니다. ㅠㅠㅠ 손주 안고 떠나버린 분들이 오죽하면 그랬을까 했는데 정말 못견디게 가슴이 아프네요 ..ㅠㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 잎으로 걱정되는 만큼 손주분에게 잘대해주시고 사랑와 관심을 듬뿍주세요 그리고 나쁜길에 들었을때는 따끔한 충고도요 ~ 마음이 아프지만 손주가 잘 성장하도록 도와주시다보면 시간이 지나갈겁니다 상처도 치유되구요

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 손주 분과 앞으로 함께 시간을 더 많이 보내주시고 지금 불안해할 수 있으니 안정감을 찾을 수 있도록 옆에서 도와주세요.

      안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

      자식이 이혼한다는 것 자체가 워낙에 큰 충격이시겠네요. 더군다나 어린손주까지 있다고 하시니깐요. 아들 부부는 어짜피 본인들의 판단이구요. 작성자분이 힘드시겠지만 좀더 손주에게 관심과 사랑을 주신다면 충분히 극복할 수 있다고 생각됩니다.

        안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

        결국 극복하려면 시간이 밖에 없죠. 마음이 조금이라도 편해지려면 손주분을 자주 만나시는게 극복이 될꺼 같긴하네요