기타 고민상담고민상담
고상한비버171
고상한비버17123.02.17

회사 생활 후 제2의 인생 시작 준비?

이제 나이가 42살 정도 되어 가고, 회사에서도 이제 슬슬 나가야 할 준비를 할때가 된것 같아 요즘 고민이 많습니다. 지금 대기업에 다니고 있어 중소기업이나 신생 스타트업 같은 곳으로는 이직이 가능하겠지만, 연봉조건이 한참 낮추어야 하고, 만약 지금 다니는 회사를 나간다면 사업을 해야하는 건지 고민이 많습니다.

어떤 준비를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    아직 사업에 대한 확고한 마음이 없으신 것으로 보여지는데

    지금은 최대한 다닐 수 있을 때까지 다니시며, 앞으로를 가족과 함께 좀 더 고민을 해 보심이 좋을 것 같습니다.

    만약 사업을 하겠다라고 마음먹으시면 사업아이템 구상부터 전문가의 충분한 상담을 통해서

    적합한 지를 생각 해 보시고 차근차근 순차적으로 준비하시면 됩니다.

    사업하는 것도 쉬운 게 아니라, 먼저 어떤 아이템으로 사업을 하실지를 고민 해 보시는 게 순서인 것 같아요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 내일배움카드 만들어서 자격증 같은거 취득하고 사업 하시려면 시장조사 컨설팅 꼭 받으세요.