자동차생활
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.02

자동차 휠이 크면 어떤 점이 좋은가요

지나가는 자동차를 보다 보면 자동차 휠이 커다란 것도 많이 보이던데 외관상으로 보기는 멋있고 예쁜데 그것 말고 자동차 휠이 크면 좋은 장점은 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 휠이 크면 지면과 닿는 면적이 늘어나서 주행 안전성이 좋습니다. 다만 타이어의 가격 등 유지 비용은 늘어나고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 휠이 크면 바퀴가 커지니 자동차 운행시 안전감이 생깁니다. 다만 연비는 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    일단 최고의 장점은 간지난다입니다.

    고속주행시 안정감있고, 타이어 가격도 상승하며, 포트홀을 만날때 타이어가 터지는 불상사확률이 더 높아집니다.

    브레이크를 더 큰것으로 튜닝할 수 있습니다.

    200만원 넘는 브레이크도 큰 문제없이 장착가능하기도 합니다.