충실한코뿔소2
충실한코뿔소223.02.20

배를 깍아서 먹은후 양치안해도되나요?????????

배를깍아서 먹으면 엄마가그런데 양치안해도 된다고하더라구요 정말안해도되는건지 과일이라서 해야할거같은데 양치해야겠죠????????

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    당류가 높은 음식들은 치아가 썩는 주범입니다.

    과일들에 있는 과당또한 마찬가지이므로

    드시고 양치질 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한오징어42입니다. 과일에는 당이 다량으로 포함되어 있어서 양치를 해주는게 좋습니다

    충치의 원인이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    양치 하셔야합니다. 과일에는 당이 있기때문에

    양치는 꼭 하셔야해요, 세균은 당을 먹고삽니다

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    과일에 다량의 당이 함유되어 있기 때문에, 식후에 가능한 빨리 양치를 해주시는게 치아 위생에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    모든 음식을 먹은 뒤에는 양치를 해야합니다.

    쉽게말해서 맹물빼고는 뭐든 마시거나 먹거나 하면 양치를 하셔야 되고 최소한 가글을 하셔야합니다.