바람의 검심
바람의 검심 22.10.07
파인애플을 구워먹으면 맛있다던데, 사실일까요?

파인애플을 그냥 먹는것 보단 구워서 먹으면 더 맛있다고 하더라고요. 파인애플을 굽게 되면 왜 맛이 달라지는 걸까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    파인애플은 고기를 구워먹을때 함께 구워 먹기좋은 과일입니다

    단맛에 비해 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부합니다

    또한 단백질 분해효소로 항염 및 진통 호과도 있다고 합니다

    정말 구우면 맛있어요

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    경험상 맞습니다. 대체로 모든과일들은 익히거나 말리면 과즙에서 수분이 빠져나가 당의 비율이 더 커지게 되는데 이에따라 더 달고 맛있게 느껴지는 것 입니다.