좋은 수박 고르는 방법 추천해주세요

좋은 수박이나 제철 과일 고르는 법 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

1수박꼭지의 길이가 3cm이내인 꼭지 없는 수박이 신선한 수박 입니다.

2.원형이거나 단타원형인 수박이 맛있는 수박입니다.

3. 호피무늬 수박은 껍질에 윤기가 나며 검은 줄무늬가 고르고 진하게 형성 되어있는게 좋은 수박입니다.

4. 줄기의 반대편에 있는 배꼽의 크기가 작은 것이 당도가 높은 수박 입니다

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    좋은 수박을 고르는 방법은 줄무늬와 색깔이 선명한 것을 고르는 것입니다.

    또한 같은 크기 대비 무게가 무거운 것이 과육이 꽉 찼다는 의미로 무거운 것이 더 좋은 수박입니다.

      안녕하세요. 너그러운땅돼지26입니다.

      동그란배꼽부분이작을수록 잘익은수박입니다

      같은크기라도 무거운것이더맛있습니다

        화려****

        안녕하세요. 화려한지어새97입니다.

        수박은 줄이 선명하고 단단한 것으로 고르는게 좋으며

        모든 제철 과일은 색이 선명하고 멍 자국이 없는

        누가봐도 신선해보이는 느낌적인 느낌으로 고르면 됩니다

        그래도 모르시겠으면

        그냥 비싼거 고르세요

        실패 확률이 줄어듭니다

          안녕하세요. 고매한바다사자237입니다.

          어렸을때 할머니가그러셨는데

          줄이 촘촘하고 두들겼을때 통통소리가나야

          맛있는 수박이라고 하셨어요