yarap007
yarap00722.10.25
한국처럼 군대를 의무적으로 가는 나라가 또 있나요?

안녕하세요 한국 남자라면 국방의 의무를 무조건 마쳐야되는데 다른 나라도 군대를 꼭 가야되는 나라가 있을까요?? 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 세련된벌잡이54입니다.

    현재 세계 곳곳에서 크고 작은 전쟁 중인 국가들이 있습니다.

    이런 국가들은 대부분 징병제를 채택하고 았습니다.

    전쟁 중이 아니더라도 우리나라처럼 징병제인 나라들은 상당히 많습니다. 이들 대부분은 남성 대상 징병제인데 여성 징병제를 채택하는 국가도 있습니다. 대표적으로 이스라엘이 있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    징병제 의무 국가는 우리나라 말고도 이스라엘.그리스.러시아.터키. 멕시코. 베트남 등이 있습니다