굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.16

애완견 사람나이 계산법이 궁금해요

주변에 강아지 키우는 분들이 많던데 나이를 실제 나이와 사람 나이를 섞어서 얘기하더라고요. 강아지를 사람 나이로 계산하는 방법이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    1개월은 1살, 2개월은 3살, 3개월은 5살, 10년은 56살 정도 됩니다. 요새는 강아지가 20년 가까이도 살기 때문에 그 나이는 90세 이상 입니다. 소형견 기준이고 대형견의 경우 더 노화가 빨리와서 10년 정도 살면 사람 나이로는 75세 정도 됩니다.