새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.18
좋은 낚시대는 큰 물고기 잡을 때 안뿌러지나요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

싸구려 낚시대는 조금만 힘좋은 녀석 만나면 뚝 하고 뿌러지더라구요

좋은 건 좀 다를까요?

  • 안녕하세요. 팽기다입니다.

    우선 물론 비쌀수록 싼 낚시대보단 부러지지 않을거에요!

    다만 잡으려는 어종이 무엇인지부터 민물낚시인지 바다낚시인지에 따라 많이 나뉩니다.

    그리고 비싸고 좋은낚시대 기준이 튼튼한것도 있겠지만 손맛이 좋은 낚시대, 가벼운 낚시대 등 여러가지가 있기때문에 무조건 비쌀수록 더 튼튼한건 아닙니다!

    그러기때문에 상품정보를 잘 살피셔서 해당 낚시대가 어떤쪽으로 쓰임이 좋은지 확인이 필요해요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.좋은 낚시대는 비싼만큼 절대 안뿌러집니다. 상어도 잡아도 안뿌려집니다...강합니다.