알레르기를 완하할 약물이 있을까요?

성별 남성
나이 39세

저는 알레르기가 심합니다

비염과 함께요

봄이되니 걱정인데요

꽃가루 알레르기를 완하할 처방전없이

사용할수있는 약물이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

알러지를 완화시킬수있는 약은 보통 항히스타민제입니다. 항히스타민제중에 처방받지 않고 사용할수있는것은 지르텍입니다. 약국에서 사서 알러지증상이 있을때 복용해보세요

    태안군보건의료원

    알러지성 비염 증상에 대해서는 항히스타민제 사용이 증상을 완화시키고 조절할 수 있는 방법입니다. 항히스타민제 약물은 반드시 처방전이 필요하지 않기 때문에 약국에서 바로 구매하실 수 있을 것입니다.