로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.03.05

스마트폰 배터리 효율 84프로인데 아직 괜찮을까요

사용한지 2년이 넘어 거의 3년째인것같습니다.

배터리 효율이 84프로로 확실히 체감될정도로 줄어든것같아요.

그래도 아직 하루정도 사용하는데 문제는 크게 없는데 보통 배터리 효율 얼마정도에 교체를하나요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    84프로 정도면 간당간당하네요. 70프로대가 되면 교체하시는 걸 추천드려요.

    저같은 경우에는 70후반대가 되면 교체하는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    아이뻐 휴대폰을 사용하시는 걸로 사료됩니다.

    시중에 아이뻐 배터리 교체 키트를 인터넷에 팔고 있습니다.

    저의 경우 오래된 아이퍼8의 배터리를 교체하였고, 용량도 약간 증대되었습니다.

    셀프 교체에 다소 난이도가 있지만, 손재주가 좋으시면 직접 교체하시면 몇 만원에 배터리를 교체하시고

    배터리 효율이 100%가 됩니다.

    감사합니다.