푸른하늘등대
푸른하늘등대24.02.25

다들 핸드폰 배터리 효율 몇 % 이실 때 폰 교체 or 배터리 가시나요?

기종은 s20 fe 5g 쓰고 있고

이 폰 사용한 지는 3년 정도 된 거 같습니다.

최근 배터리가 이상하게 빠르게 감소한다 싶어서

인터넷에서 [배터리 효율 어플] 을 찾아서 설치하여, 실행해 보니까

20%가 줄은 80% 대에서 놀고 있었습니다.

어느 정도 배터리 효율 선에 진입해야 진짜 위험하다.

이 정도일까요?

그리고 다들, 쓰던 폰이 배터리 효율 떨어지거나 하면

새 기종으로 갈아 타시는 편인가요

아니면 그 핸드폰 배터리만 갈아 주시나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    휴대폰에 따라 다를수 있지만 보통 사과 같은 경우에는 배터리가 80 아래로 떨어지면 그때는 보조배터리로 하루 버티기가 불편할만큼 빨리 사라져서 배터리 교체를 해야 하는 시기 정도보 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한칠면조169입니다.

    75% 이하는 바꾸는게 좋습니다. 처음 한 두번은 배터리 교체만 해도 요즘 핸드폰들은 다 좋기 때문에 오래 쓸 수 있지만 서비스센터에서 듣기로는 오래된 폰은 배터리 바꿔도 금방 닳아서 기종을 바꾸는게 좋다고 합니다.