라울곤잘
라울곤잘23.02.20

핸드폰 배터리성능 어느정도 되면 갈아주어야 하나요?

핸드폰을 2년넘게 사용을 하고 있는데요.

요즘에는 배터리가 금방 다는 거 같아서요.배터리 빼고는 아직 쓸만해서 계속 사용을 할려고 하는데요.

성능을 확인해 보니 82%인데, 몇%가 되면 배터리를 갈아주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    배터리상태가 82%정도면 교체해주실 때가 된거 같습니다. 84%만 되어도 사용하기 불편할 정도입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    휴대폰 배터리는 리튬배터리로 되어 있습니다

    자주 완충을 하시면 배터리 효율이 좋습니다

    배터리를 0% 꺼질때까지 사용하시고 충전하시면 리튭배터리 성능이 줄어들어 자주자주

    충전하여 쓰시고 너무 금방 달게 된다면 교체해주세요