베란다 바닥 먼지때 청소방법은?

베란다에 여러 생활 용품을 놓고 보관중입니다.

그래서 자연스럽게 베란다에 물을 쓰는일이 없어졌구요. 그러나보니 먼지랑 검은때 들이 쌓여있네요.

이런건 어떻게 효율적으로 청소 가능할까요.?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

마른 먼지가 쌓여 찌든때가 됐을 가능성이 높네요

그런경우 분무기에 물을담아 미리뿌려주고 먼지를 불린뒤 물걸레로 닦아주시면 쉽게청소할수있어요

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1. 과탄산소다와 주방세제와 뜨거운 물을 세숫대에 붓고 과탄산소다가 녹을 때까지 절 저어주세요.

    2. 청소용 솔에 세제를 충분히 묻히고 베란다 바닥 전체를 문지른 후 물을 부어 마무리 하시면 됩니다.

    3. 베란다 타일 줄눈은 틈새 청소솔에 세제를 묻혀 닦아주신 후 물을 부어주시면 됩니다.

      문어****

      안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

      베란다 바닥 먼지는

      찌든때제거제를 이용하시거나

      락스를 물에 희석해서 닦아주면

      잘지워집니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        베란다 바닥 먼지때에는

        찌든때 제거제를 뿌린다음 물걸레로 닦아주면

        됩니다.환기도 자주 시켜주세요.

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          베란다에 물청소가 힘든 환경이면 물걸레로 청소하시면 좋을거 같네요. 한동안 청소를 안했다면 묵은때가 많이 있을겁니다. 물걸레로 깨끗하게 청소하시는걸 추천드려요.