기타 의료상담건강상담
정직한다슬기83
정직한다슬기8321.04.11

립밤을 바르는것 말고도 입술이 촉촉해지는 방법이 있나요?

입술이 자주 건조해져서 그러는데 립밤을 자주 바르면 트는것들이 금방 줄어드나요?

아니면 립밤말고도 다른게 있을까요??

너무 자주 발라도 괜찮은지도 알고 싶어요!!

괜찮은 립밤도 추천해주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    림밥이나 립글로즈의 기본 성분은 바세린입니다.

    바셀린은 석유에서 기름들을 증류하고 남은 잔여물을 탈색, 정제제하여 만든 젤리 형태의 혼합물로, 여러 가지 파라핀류로 구성되어 있습니다.

    바셀린은 보습효과와 피부 관리에 뛰어난 효과를 가지고 있으며, 다른 첨가물이 거의 없기 때문에, 피부가 민감하거나 트러블이 있는 경우에도 안전하게 사용할 수 있습니다.

    또한 피부에 상처가 있는 경우에도 피부가 재생하는 동안 세균 등으로 부터 보호해주는 역할을 하여 상처 치유에도 보조적으로 좋은 효과를 나타냅니다.

    때문에 바세린을 꾸준히 사용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    입술이 자주 트는 증상으로 문의주셨습니다.
    건조해지는 날씨에 자주 이런 증상이 나타날 수 있습니다.
    무엇보다 입술보습제로 보습을 유지해주시고 입술에 침을 바르지 않는게 (침이 마르며 더 건조함을 악화시킵니다) 중요하며, 마스크 착용도 도움이 됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술이 건조한 경우, 보습제를 발라주면 도움이 됩니다.

    침을 바르면 악화되기 때문에, 립밤 등을 발라주시면 됩니다.

    수분을 충분히 섭취하고, 비타민 b를 드셔도 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.