기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.12.21

요즘 날씨가 너무 추워서 육체적으로나

정신적으로 많이 위축이 되는데 좀 나아지는 방법 없나요?

20대때는 안그랬는데 30대에 중후반으로 접어들면서 추위를 타는게

너무 힘드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 추위를 덜 타기 위해서는 체온 유지를 위해 도움이 되는 방한용품으로 목도리, 장갑, 핫팩을 챙겨 다니시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘날씨가 많이 춥져 그래서 운동을 하시는게좋습니다 건강한 신체를 만드시고

    면역력도 높이시면 덜 추울거에요

  • 안녕하세요. 충실한나비199입니다.

    40대되면 더 그렇습니다. 30대부터 꾸준히 신체적 활동 할수있는 운동 시작해보시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 진기한고니152입니다.

    그럴때 일수록 산책이나 운동을 하는게 도움이 많이

    됩니다.운동은 신체적 건강뿐만아니라 정신건강에도

    많은 도움이 되거든요