착실한악어276
착실한악어27623.04.09

여행가방 잘 싸는 방법 꿀팁 있을까요?

인생은 짐싸기 같아요 여행갈때 짐 싸면서 마음처럼 잘 안싸집니다 차곡차곡 넣어도 공간이 부족 합니다 마음이 급해서 일까요? 여행 짐 잘 싸는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    여행 일수에 따라 단기 가방 또는 장기 가방으로 짐을 싸야 합니다 보통 여행을 자주갈 경우 목록 리스트를 준비하고 체크를 하면 빨리 짐을 준비할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    길던 짧던 여행에는 짐정리가 제일 중요하죠.여행용 압축팩을 이용하는걸 추천 합니다. 특히 겨울철 더운 나라로 여행갈때 두꺼운 잠바 파카를 어쩔까 하는데 압축해서 보관하면 부피가 적어 좋아요.