똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.24
생수PET병 재사용 해도 괜찮을까요?

부모님께서 생수PET병을 재사용해서 약수터에서 물을 받아서 드시고 있습니다.

제가 알기로는 PET병도 재사용 가능한 횟수가 있는 것으로 알고 있는데

생수2리터 짜리 PET 병은 몇 번정도 재사용 가능한가요?

예전에 어느방송에서 재사용 가능한 PET병과 안되는 PET병을 병 어딘가에 표시해 놓았다는걸 봤는데

찾아 볼수가 없네요.

재사용 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    생수패트병을 재사용하지 않는 것이 좋습니다

    병은 입구가 좁아 세척이 어렵고 미생물오염이 있고 건조가 어려워

    일회용으로만 사용하셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    전문가들이 생각하는 페트병 재사용의 가장 큰 위험은 '페트병의 오염'입니다.

    페트병은 반복 사용을 목적으로 설계되지 않았기 때문에 쉽게 손상될 수 있으며, 표면에 생긴 균열에서 미생물이 번식할 위험이 있다고 합니다.

    특히 내부에 습기가 있는 경우 오염이 심해질 가능성이 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    이미 개봉한 페트병을 재사용할 시에 안에 박테리아나 세균이 번식할 가능성이 잇습니다.

    웬만하면 재활용뷴리배출하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    세균의 오염문제 때문에 페트병은 일회용으로 사용하는게 제일 좋습니다.

    건강을 위해서라도 한번만 사용하시고 폐기해주세요.

  • 안녕하세요. 거대한쌍봉낙타157입니다. 한 번 정도만 사용하고 재활용으로 버리는 게 좋다고 생각합니다. 그렇게 하는 것이 건강에 좋아요~~