탈퇴한 사용자

디카페인 커피에는 카페인인 없나요?

커피를 좋아해서 날마다 자주먹는편인대요.가끔씩 카페인이 부담될때는

디카페인 커피를 먹는대 디카페인 커피에는 카페인이 없는건가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.11

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    디카페인 커피에도 카페인이 함유되어 있긴 합니다.

    다만 디카페인 커피는 일반적으로 원래의 카페인 성분 중 1~2%를 포함하며, 임산부, 당뇨환자, 위가 약한 사람도 먹을 수 있는 커피입니다.

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    디카페인 커피는 보통 커피보다

    카페인이 90% 이상 카페인이 제거된

    경우를 말해요~

    즉,

    일반 아메리카노에 160mg 이상의

    카페인이 함유되어 있는 것과 비교하면

    디카페인 커피에는 10mg 이하가 들어가 있는 거죠~

    완전히 카페인이 없는 건 아니예요~