자동차생활
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.03.28

안녕하세요 자동차엔질오일질문입니다

안녕하세요 자동차엔진오일은몆키로에교체하는게좋을까요 정비소에서는5천에갈면된다는데 친구들은1만키로에교체하더라고요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 1만 킬로 추천드립니다.

    어떤 분은 1년에 3번 정도 갈면 더욱 좋다고 하는데

    엔진오일 교체가 한두푼 하는 것도 아니고

    그냥 1년에 한번 또는 1만에 한번 정도 교체하면서

    점검 받아보시는게 마음 편합니다.

  • 안녕하세요. 자동차 제조사에서는 5,000~7,000km를 기준으로 삼는거 같아요. 하지만 시내주행(도로가 많이 막히는경우)이 많으실 경우 km기준보단 시간을 기준으로 삼는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한물범139입니다.

    저는 주로 10000키로 정도에서 엔진오일 교체하고 있어요. 사람마다 다른데 보통 5000~10000km 사이더라구요?

  • 안녕하세요. 점잖은꿩195입니다.

    엔진오일 종류마다 다릅니다!

    저는 보유하고 있는 자동차가 2대인데

    한대는 10,000km

    한대는 15,000km 엔진오일을 넣고 주행중에 있습니다.