로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.08

영화에서처럼 거미에 물릴수도 있나요? 그러면 어떻게 대처해야하나요?

거미에 물린다면, 뱀에 물렸을 때처럼 대응해야하나요? 물린쪽 근처로 피가 안통하게 묶어주는 응급처치를 하고, 병원에 가야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    거미에 물린다면 대부분의 경우 그다지 위험하지 않지만, 몇몇 종류의 거미는 독성이 강할 수 있으므로 주의해야 합니다. 만약 거미에 물린 부위에 붉은 반점이 생기거나 독성이 있는 거미에 물렸을 때는 즉시 의료진의 도움을 받아야 합니다.

    물린 부위를 깨끗하게 씻은 후, 물린 부위에 물이나 아이스팩 등을 올려서 부어주면 통증이 완화될 수 있습니다. 거미가 물린 부위를 고정시켜주는 것도 좋은 방법입니다. 만약 증상이 심해진다면, 즉시 의료진의 도움을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    독성이 강한 거미에 물린다면 긴급 응급조치를 취하시고 병원에 방문하시는게 좋습니다. 하지만 대부분의 거미는 크게 위험하지 않습니다.