영혼하리라
영혼하리라23.11.02

갑자기 나타난 모기 왜일까요?

여름이 지나고 안보이던데 갑자기 날이 따뜻해지는 이상기온 때문인지 모기가 많이 보이던데 지금도 나타나는게 맞나요? 지금모기들도 여름처럼 많이 물까요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    가을 모기란 말이 있습니다.

    여름이 끝나고 가을이 시작될 때 쯤 나오는 모기를 말하는 건데요.

    이렇게 가을이 따뜻하면 뒤늦은 모기가 많이 나오기도 합니다.

    올해 가을은 유독 따뜻하니 모기가 더 많이 보일 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.지금 모기가 보이지만 여름처럼 집중적으로 물고 하려는 것은 거의 약한 수준이것 같아요,

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 모기는 기온만 맞으면 열심히 먹이를 찾아 돌아다닙니다. 겨울이라도 상관없어요. 1개월 내외로 살지만 알에서도 부화해요