자동차생활
남다른염소265
남다른염소26523.03.31

부동액이 새는데 누수방지제 넣으면 될까요?

며칠전부터 부동액이 조금씩 샙니다. 수리하자니 비용이 만만치 않을것 같아서 인터넷을 찾아보니 누수방지제 누수보조제를 넣으면 잡힌다고 되어있더라고요. 가격도 저렴해서 넣어볼까 고민중입니다. 혹시 차에 문제가 생길까봐 자문을 구합니다. 넣어도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    누수방지제는 누수가 생기기전에 넣어야 효과가 있습니다. 일시적으로 개선될수는 있으나 누수부분을 찾아서 교체해주세여.

  • 안녕하세요. 정론(jungloan)입니다.

    부동액 누수는 차량 내부에서 냉각수와 부동액을 분리하는 방법 중 하나이기 때문에 누수방지제나 누수보조제를 사용하면 일시적으로 누수를 잡을 수는 있지만 근본적인 해결책은 되지 않습니다. 또한, 부동액 누수는 차량의 엔진과 냉각시스템에 심각한 영향을 미칠 수 있으므로 꼭 수리해야 합니다.

    도움이 되셨다면 추천+좋아요 부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.부동액이 샌다는 말을 라지에이터가 구멍이 생겼든지 아니면 고무 호스가 새는것입니다 정비소에 가서 원인을 알아보는것이 좋을것 같습니다. 고무 호스가 샌다면 고무 호스만 갈아주면 되고 라지에이터가 샌다면 몇가지 방법이 있을수 있습니다 카센타에 가서 알아보세요