코골이 안하는법 있을까요??!

요즘 자도자도 피곤하고 코도 계속고네요ㅜㅜ 옆으로자도 엎드려자도 코골면서 순간순간 깰때있고 가족들도 스트레스받고 좋은방법있을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

코골이가 나는 이유가 여러가지 일 수가 있습니다.

살이 쪄서 그럴 수도 있고 평소 수면 습관 자체가 안 좋게 자리잡혀서 그럴 수도 있습니다.

이비인후과에 가셔서 상담을 받아보시는 것을 권장드립니다.

    안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

    요즘 코골이방지기구도 많이 있는데 써보지는 않아서 효과는 잘 모르겠지만 인터넷에서 많이 판매합니다.

      참신****

      안녕하세요. 참신한관박쥐163입니다.

      저는 팔을 머리 위로 올리고 자면 그 날 무조건 코를 골더라구요 저두 자두 자두 피곤한데 영양제 챙겨먹으니까 피곤함이 좀 덜했어요 !!!

        안녕하세요. 반가운두견이92입니다.일단 코골이 원인은 여러가지가 있을수 있는데요!특히 갑자기 살이 찌는경우 심해지는 경향이 있습니다!본인에게 맞는 원인을 찾으셔야한것같은데요!잠을 옆으로 자면 코골이가 덜해지긴 해요!

          안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

          주변 근육이 약해서 기도를 받쳐주지 못해서 코골이를 유발합니다. 비만의 원인이 많습니다.

          이비인후과 진료를 권장합니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.