난방 보일러를 알뜰하게 사용하는 꿀팁 알려주세요?

가스난방 보일러를 사용할때 ...1.조절기의온도는 높게하고 2시간 간격으로 타이머 설정했을때 2.조절기의 온도를 적정온도로 맞추고 타이머 설정없이 그냥 사용할때 1번과 2번중 어느쪽이 더 알뜰한 경제생활을 할수 있을까요? 다른 좋은 방법이 있다면 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해피나우입니다.

난방비 절약으로 고민하시는 것 같은데요.

제 경험을 토대로 말씀드리겠습니다.

우선, 집안의 웃풍 상태에 따라 보일러 가동방법은 달라질 것 같은데요.

집안에 웃풍이 심하시면 1번 타입처럼 정해진 시간 간격이 유리할 것으로 보여지고요.

집안에 웃풍이 거의 없는 경우라면 2번 타입처럼 적정 온도를 셋팅하는 것이 좋을것으로 판단됩니다.

감사합니다.