기타 고민상담고민상담
깔끔한갈기쥐235
깔끔한갈기쥐23523.02.08

햇빛이 너무 뜨꺼울 때가 있어서 커튼을 칠려고 했는 데 커튼을 사용하면 진짜로 효과가 있나요??

햇빛이 너무 뜨꺼울 때가 있어서 커튼을 칠려고 했는 데 커튼을 사용하면 진짜로 효과가 있나요??? 아니면 커튼말고 또 다른 방법은 없는 건가요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.효과있고 마다요. 엄청 차이 많이 나요.

    요즘 살짝 날씨가 따뜻한 날에는 햇빛을 등지고있음 뜨겁답니다ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.햇빛을 막기위한 커튼도 있지만 거실용 썬팅지 시공도 할수있습니다 잘알 보시면 여러가지가 있으니 참고 하세요

  • 일반 커튼으로 완벽한 햇볕 차단은 안되지만 어느 정도 햇볕을 차단 할 수는 있습니다.

    커튼으로 완벽한 차단을 원하시면 암막커튼처럼 안쪽이 검정색으로 된 두꺼운 커튼으로 선택하시고

    커튼이 아닌 다른 방법은 썬텐필름지를 붙히는 방법도 있습니다.