건장한군함조163
건장한군함조16322.08.01
핸드폰에서 상대방 전화번호 차단시 안내문?

제가 별로 받고싶지않은 지인으로부터 오는 전화를 아예 제 핸드폰에서 수신차단으로 설정해놨는데..

혹시 지인이 저한테 전화하는 경우 상대방 전화에서는 그냥 일반적으로 전화하는 것 같이 신호음이 들리는게 맞나요? 아니면 제가 전화기를 꺼놓은 것 같이 전화를 현재 받을 수 없다는 안내멘트가 신호음도 울리지 않고 바로 나오는건지요?

그래도 상대방이 너무 눈치채면 서로 불편해서...최소 신호음은 울렸으면 하는데 확인이 안되니까 답답하네요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    상대방의 전화번호를 수신차단 해놓으면 해당 상대방이 전화를 했을 경우

    음성 사서함으로 넘어가기 때문에 상대방이 차단 여부를 바로 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    일반 전화 걸었을때처럼 신호음이 들리지는 않고, 바로 음성사서함으로 연결됩니다.

    전화걸었는데 신호음은 안가고 바로 음성사서함으로 넘어가면 아 나를 차단했구나라고 알게되겠죠.

    모를수는 없습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한도요31입니다.

    수신차단하면 상대가 알아버리니 저는 받기 싫은사람이 전화오면 계속울리는것도 싫어서 오른쪽 전원버튼눌러서 화면을꺼요 그러면 벨소리도 안나고 화면도 꺼져서 좋아요 상대는 계속 연결상태라 몰라서 이방법이 제일 좋더라구요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    차단을 해놓으시면 신호가 조금만 울리고

    음성사서함으로 넘어갑니다 그래 아시는 분들은

    차단해놓은걸 눈치 챌수도 있습니나

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 수신차단하게 되면 상대방쪽에서 연락을 취했을때

    통화연결음등이 들리지 않고 바로 음성사서함으로 이동되는것으로

    알고 있습니다. 또는 수신거부안내문이 나가기도 하는데요.

    휴대폰이나 통신사에따라 다를 것으로 보이니 통신사에 확인해 보시는것도

    좋은 방법일것 같습니다.