탈퇴한 사용자

올림픽 메달 리스트들은 메달만 따면 연금을 받나요?

우리나라에도 많은 수의 올림픽 메달리스트들이 있는데

메달리스트들은 메달의 색과 관계없이 메달을 따게 되면

연금을 받게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 핫한얼룩말6입니다. 금메달 - 연금점수 90점 - 연금 월 100만원 - 포상금 6000만원

    은메달 - 연금점수 70점 - 연금 월 75만원 - 포상금 3000만원

    동메달 - 연금점수 40점- 연금 월 52만 5천원 - 포상금 1800만원