참신한딩고224
참신한딩고22423.10.14

금메달 말고 은메달 동메달도 연금이 나오나요?

우리 국가대표 선수들 좋은 경기력으로 메달을 많이 따서 정말 뿌듯합니다 . 고생한?선수들 중 좋은 성적을 거둔 분들은 연금을 받는데 은메달 동메달도 연금을 받나요? 받는다면 얼마나 얼마동안 받나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임을 말씀하시는 거라면 아시안게임 금은동 모두 1개만으로는 연금대상이 안 됩니다.

    연금점수 20점이 되어야 신청이 가능한데 아시안게임에 걸린 점수는 금10 은2 동1점이라 점수가 모자랍니다.

    다른 대회로 점수를 더 따든지 이전에 획득한 점수가 있어서 연금점수가 충족돼야 신청이 가능합니다.

    연금 점수가 차서 신청 대상이 된다면 사망시까지 받습니다.

    물론 국적을 바꾸거나 범죄로 인해 처벌을 받게 되는 경우에는 연금자격이 박탈되구요.

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.

    금메달 6,000만원

    은메달 3,000만원

    동메달 1,800만원 입니다.

    그리고, 연금은

    금메달은 매월 100만원

    은메달은 매월 75만원

    동메달은 매월 52만5천원 입니다.