탈퇴한 사용자
양치를 할 때는 칫솔에 물을 묻히는 것이 좋나요?

양치를 할 때는 칫솔에 치약을 짜고

거기에 물을 조금 묻혀서 하는 것이 좋은 건가요?

아니면 치약을 그대로 입에 넣어서 양치를 하는 것이 더 좋은 건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    치약에 물을 묻히면 치약의 핵심 성분인 연마제가 희석되어 농도가 낮아지고 세정력이 떨어질수 있어 물을

    안묻히는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    이를 제대로 닦으려면 칫솔에 물을 묻히지 않는 게 좋습니다. 치약에 물이 닿으면 치약의 중요 성분인 연마제가 희석돼 농도가 낮아지기때문입니다.