탈퇴한 사용자

겨울에 잡는 빙어의 종은 뭔가요?

겨울이 되면 강가에 가서 빙어를 잡는걸 많이 볼 수 있는데요.

이 빙어는 겨울에만 있는 종인가요?

이 물고기의 정확한 종명이 뭔가요?

  • 강력한참밀드리147
    강력한참밀드리14722.11.07

    안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    여름철에는 호수나 늪의 깊은 곳에 서식하다가 11월경이면 얕은 곳으로 이동하는데 가을부터 봄까지 어획하여 튀김, 회, 탕 등 재료로 이용한다. 공어, 뱅어, 동어(凍魚)등으로도 부른다. 빙어는 얼음 속에 산다고 하여 붙여진 이름이다. 우리나라 호소의 빙어는 바다에서 서식하다가 산란하기 위해 하천으로 거슬러 올라가는 개체군을 포획하여 저수지에 방류한 것들이 바다와 분리되어 호소에서 세대를 되풀이하게 된 것이다.

    지식백과 발췌했습니다.