탈퇴한 사용자

델파이에서 문자열을 잘라서 배열에 어떻게 넣나요??

한마디로 말해 문자열 파싱을 하고싶은데

사과, 배, 나무, 과자 이렇게 된 하나의 문자열을

콤마 단위로 짤라서 [사과][배][나무][과자] 이런식으로 넣고 싶습니다

알려주세요!

  • 안녕하세요?

    델파이에 질문자님께서 여쭤보신 기능이 있는 함수를 알려드리겠습니다

    function ExtractStrings(Separators, WhiteSpace: TSysCharSet; Content: PChar; Strings: TStrings): Integer;

    Content 를 Separators(복수개의 문자 가능) 로 나누어서 WhiteSpace 는

    무시하고 Strings 에 넣어줍니다.

    Result = 는 Split 된 문자열의 갯수입니다.

    var MyList: TStringList; sText: string; begin MyList := TStringList.Create; // 문자열에서 ":" ";" "," 가 나오면 문자열을 잘라서, 자른 문자열에서 " " 나 """ 를 무시하고 // MyList 에 넣어라 ExtractStrings(':;,', ' "', MyList);