활발한생쥐159
활발한생쥐15924.03.15

엑셀2016 같은 파일에서 시트2 정보를 시트1 일부 단어로 입력으로 정보를 찾는 방법

엑셀2016버전

예시로 시트2 B열에 과일 리스트가 있습니다.

네트멜론 / 캔털루프 / 겨울멜론 / 머스크멜론 등등 약 350행까지 있다 가정하에

H8셀에 일부어 단어로 단어를 완성하거나 관련 단어들이 떠서 선택할 수 있게 하고 싶어요!

예시로 네트 검색만으로 네이멜론이 나오게요. 또는 멜론 검색했을 때 네트멜론 / 캔털루프 / 겨울멜론 / 머스크멜론 목록이 떠서 선택하게끔요.

엑셀 2016버전이라 방법이 있는지 모르겠어서 아하 전문가님들께 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    음식명이 있는 열에 필터를 거시고, 필터에서 포함된 단어로 찾기 하시면 원하는 단어가 포함된 셀만 필터가 걸려요