기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.02

아파트 지하에 창고나 사무실을 차리면 산업용 전기로 사용할 수 있을까요?

현재 살고 있는 아파트에 경사로형 주차장이 있고 그 뒤에는 사용하지 않는 창고가 있습니다. 반상회를 통해 창고를 임대하자는 안이 나왔는데 아파트 지하에 창고나 사무실을 차리면 산업용 전기로 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    창고로 임대 했을때 사용하는 전기는 산업용전기로 분류되는지 물어보시는 건가요? 산업용전기로 분류가 안됩니다. 산업용전기는 한전과 기본양을 계약합니다. 만약 기본요금 만큼 사용하지 않아도 계약한 양만큼 요금을 내야 합니다. 그냥 가정용으로 사용하는게 요금은 더 저렴합니다.