기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.09
병과 뚜껑의 재질이 다르면 일반으로 버려야하나요?

용기와 뚜껑이 서로 다른 제품들이 많이 있는데요.

분리가 쉽다면 별 문제가 안되는데

용기와 뚜껑을 분리하기 어려운 제품들은 그냥 일반쓰레기로 버려야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    보통 큰 덩어리 기준으로 판단 하시면 될 것 같아요.

    용기를 기준으로 재활용으로 버리는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    용기와 뚜껑이 다른때는 용기기준으로 재활용

    해주면되요.그럼 재활용업체에서 분리후 사용해요