내과건강상담
거대한까마귀250
거대한까마귀25021.04.27

의사들은 암.손해 종신보험등 가입안하나여?

제가 유투브에서 보험 가입하려고 보험에 대해 알아보는중 보험 설계사분이 의사들은 의료보험 말고는 일반 보험은 가입을 안하다고 하길래 놀랬어요.만약 이 말이 맞다면 왜 다른 보험 가입을 안하는지 궁금해여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김용균 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의사들도 건강보험, 암보험, 종신보험, 연금보험 등등 필요한 보험을 가입합니다.

    아마도 그 방송 설계사분이 잘못 설명한것 같네요.

    물론 본인이 할수 있다면 가입하지 않겠죠.

    치과의사면 가족은 치아보험 가입안하죠.

    본인이 치료해주면되니. 성형외과의사면 가족은 성형에 관한 보험 가입하지 않겠죠.

    본인이 직접 치료할수 있는게 일부이므로 보험은 다 가입하는걸로 알아요. 그것도 보장을 많이 받게 설계합니다.