잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

그래픽 카드의 성능은 어떻게 측정하나요?

그래픽 카드에는 좋은 성능과 안좋은 성능 여러가지 성능이 존재하잖아요 그럼 그 그래픽 카드의

성능은 어떻게 측정되는건가요???

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    컴퓨터의 하드웨어 성능은 CPU와 RAM도 중요하지만 PC 게임을할 때 그래픽카드(GPU)는 일반적으로 최우선적으로 생각해야할 가장 중요한 구성 요소입니다.

    그래픽카드의 성능이 충분하지 않으면 최신 PC 게임을 할 수 없거나 그래픽 설정이 매우 낮춰서 해야할 수도 있습니다. 일부 컴퓨터에는 저전력 “온보드”또는 “통합”그래픽 이 있고 다른 컴퓨터에는 강력한 “전용”또는 “개별”그래픽 카드가 있습니다.

    다음은 Windows PC에서 사용중인 그래픽카드 확인법 중 두 가지의 방법입니다.

    1. DIRECTX 진단 도구를 통한 간단한 기본적인 그래픽카드 확인법

    정보에 액세스하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 실행창 열고 dxdiag 검색 후 엔터

    2. DirectX 진단 도구를 활용한 기본적인 그래픽카드 확인법

    3. 그래픽카드에 대한 자세한 정보를 알려주는 프로그램 GPU-Z.

    4. GPU 센서의 실시간 동작 수치 확인 가능