조신한귀뚜라미102
조신한귀뚜라미10221.03.25

요즘같은때에 재테크 어떻게해야할까요

목돈이 생길거 같아서 어떻게 재테크를 시작해야할지 모르겠습니다

정기예금같은건 이자율이 별로이고

그래서 주식이나 코인같은 투자쪽으로 눈을 돌리는중인데

괜찮은 방법이 있는지 궁금합니다

  • 요즘 주식은 코스피 3000. 코스닥950 선에서 횡보중입니다. 지루한 장이 계속되고 있고 종목별로 움직이는 장세입니다. 다만 장기적인 관점에서 코로나이슈가 사라진다면 보복소비가 늘어날듯함으로 관련주들을 주의깊게 보시면 좋을듯합니다.

    코인은 현재시점 너무 올라있다고보며 예금 금리는 너무 낮아 저축목적이 아니시라면 불필요하다는 생각이네요. 성투하십시요