월천로얄티
월천로얄티23.01.03

신재생 에너지는 화석연료 에너지를 제외한 모든 에너지를 말하는 것인가요?

탄소 중립을 위해 신재생 에너지를 사용한다고 하는데, 신재생 에너지면 풍력, 수력, 원자력등 화석 연료로 에너지를 발생시키는 것을 제외한 모든 에너지를 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    천연자원 지속될 수 있는 에너지 공급 체계를 위하여, 기존의 화석 연료를 변환하여 이용하거나 햇빛, 물, 지열, 생물 유기체 따위의 재생이 가능한 에너지를 변환하여 이용하는 에너지가 신재생 에너지입니다.