영험한노린재75
영험한노린재7520.09.04

들기름 신선하게 보관하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

쓰다 남은 들기름 신선하게

보관하는 방법이 있을까요???????????????????????????

아시는 분 답변 부탁드리겠습니다!!!!!!!!!!!!!

  • [단기간]
    들기름이 담긴 병을 검은 비닐이나 신문지로 감싼다.

    햇빛에 노출되면 쉽게 변질되므로 검은 비닐이나 신문지로 감싸주세요.

    냉장 보관한다.

    개봉한 뒤 1~2개월 이내 사용

    [장기간]
    들기름에 참기름을 넣어 섞은 후 냉장 보관한다.

    들기름: 참기름 = 8 : 2 비율
    참기름이 들기름의 산패를 억제시켜 최대 3달까지 사용 기간을 늘릴 수 있어요.

  • 들기름은 공기와 빛, 열에 약해서 변질되기 쉬운데요. 들기름에 참기름을 섞으면 보관기간이 2배 정도 길어집니다.

    들기름과 참기름을 8대 2비율로 섞는 게 좋아요. 참기름에는 기름이 상하는 걸 막고, 면역력을 강화시켜주는 리그난이라는 성분이 있는데요 리그난 때문에 보관 기간이 2배 정도 길어지고 맛과 영양도 풍부해집니다. 먼저 들기름 뚜껑을 닫기 전에, 입구를 비닐 랩으로 감아 공기를 차단하세요. 그리고 알루미늄 포일로 병을 감싸, 검은색 비닐봉지에 넣어 냉장, 또는 냉동 보관하면 됩니다.

  • 들기름에는 공기나 수분에 노출되면 빠르게 산패하는 오메가3 지방산이 많아 반드시 냉장 보관해야 합니다.
    개봉 후 한 달 안에 섭취하는 게 좋습니다.
    만약, 들기름을 빨리 먹기 어렵다면 보관 기간을 좀 더 늘리는 방법이 있습니다.
    들기름과 참기름을 8:2 비율로 섞으면 리그난 성분이 더해져 영양소도 더 풍부해집니다
    보관 기간도 2배로 늘릴 수 있습니다.
    병을 포일로 감싸 비닐봉지에 넣어두면 빛이 차단돼 좀 더 오래 두고 먹을 수 있습니다.