기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.03.29

새로운 사람들을 사귀고 싶은데 두렵습니다.

매번 보던사람들만 보다보니 뭔가 제가 발전이 없는것 같이 느껴져서 새로운 사람들을 사귀어보고 싶은데

저를 안좋게 볼까봐 만나는게 조금 두려움이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    일상생활에서의 무기력함을 벗어나 새로운 활력을 찾기 위해서

    평소 만나는 분들 외에 새로운 사람들을 만나보는 것도 좋은 방법입니다.

    새로운 사람을 만난다는게 처음엔 많이 두려울 수 있으나,

    본인이 좋아하시는 취미의 동호회에 가입해서 나가시면

    비슷한 성향이나 다른 환경에서 생활하는 사람들을 만나 볼 좋은 기회인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 새로운 사람을 만난다는 건 항상 두렵고 만날 때마다 약간의 신경이 쓰입니다 저는 제 자신을 그냥 있는 그대로 보여서 제 하고 맞으면 관계를 계속 이어갑니다 가식으로 저를 드러내고 잘 하지는 않습니다

    있는그대로 편하게 내가먼저 다가가야 상대도 편하게 다가올것입니다

  • 안녕하세요. 기막힌황로180입니다.

    새로운 사람들과의 새로운 만남 좋습니다.

    가볍게 인사하며 대화하면서 관계를 이어가면

    좋은관계 유지할꺼예요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    사람마다 개인 성향이 있으니까 맞는 사람이 있고 안맞는 사람이 있을꺼예요. 그런걸로 걱정하기 보다 일단 부딪혀보고 성향이 맞는 사람들과 잘 지내면 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    왜 안좋게 볼까봐 걱정을 하나요?

    남에게 해를 끼치거나 그러는게 아니라면 안좋게 보지않습니다! 겁먹지마시구 편안하게 다가가세요 예의는 지키되 편안하게 질문자님 있는 그대로의 모습을 보여주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.사람들은 타인에 대해.그렇게 진지한.관심이없습니다. 너무걱정마시고.새로운사람 들.만나보세요 본인이 잘하면 됩니다