기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.17

사람을 만나려면 어디서 만나야 할까요?

제가 인간관계가 넓지 않아서 매번 만나는 사람들이랑 보다보면 그냥 질리는 느낌이 들어서

새로운 사람들도 만나보고 싶은데 딱히 새로운사람들을 어디서 만나야할지 모르겠네요

  • 내가 가지고 있는 취미나 관심에 대한 카페에 가입하세요.

    카페활동을 하다보면 같은 지역 사람들이 모임도 생기게 됩니다.

    관심분야가 같아서 만나셨을때도 더 편하게 대화가 이어질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    사람을 처음 만날때에는 가까운 커피숍에서 만나는게 가장 좋은것 같아요 한곳에서 많은 시간을 보낼수 있고 분위기도 좋구요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    요즘은 온라인커뮤니티를 많이 이용한다는데 저는 개인적으로 비추천드리구요

    제일좋은 방법은 지인소개이고 그다음은 오프라인 동호회가그나마 가장 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    나이대에 따라서 다를것 같아요

    학생이시면 교내 동아리를 찾아보시구요

    성인이시라면 동호회에 들어가보시는것도 방법이 됩니다.

    꼭 어디에 가입하지 않더라도 사람들이 많이 오가는 거리에 있어보는것도 방법이에요