신경외과건강상담
머쓱한수달194
머쓱한수달19422.11.21

치루수술 후 대장내시경 받아도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 거의3달째 하복부통증이 있습니다 이제 상복부도 통증이

그냥 복부전체가 통증인거같은데요...

제가 치루수술을 10월7일에 했습니다 치루수술 한곳에서

12월7일 대장내시경을 예약했는데 다른병원에서 해도

되겠죠? 치루수술 받은곳 내시경 후기를 보니깐 너무 불친절

하다고하고 수면중 내팽개치고 말이 많아서요...

항문 상처 아주 조금 있는데 ㅠㅠ 괜찮겠죠?

치루수술병원은 자기병원에서 내시경 받으라고 하시는데

그냥 몰래 저희집 가까운곳에서 받으려구요...

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    치루 수술을 한지 상당한 시일이 소요되었으나 수술 후 변형된 상태는 해당 병원에서 더 잘 파악하고 있으리라 생각됩니다. 하지만 특별한 부작용이 없었다면 새로 내원하는 병원에 미리 알려주시는 것이 도움이 되겠습니다.