구름이 수분을 많이 흡수하면 비가 되나요 ?

모든 구름이 비가 되는것 같지는 않고 수분을 많이 흡수하는 구름이 따로 있나요 그럼 그런 구름은 주로 어디에서 만들어 지는지 알려 주세요

총 3개의 답변이 있어요.

신랄****

안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

구름이 수분을 흡수한다는 것은 개념의 혼란입니다.

구름이라는 어떤게 따로 있어서 그것이 수분을 흡수하는 것이 아니라 수분의 응결된 상태, 군집, 그것이 높은 상공에 떠 있는 것을 이름해서 구름이라 부르는 것입니다. 그냥 그런 이름일 뿐입니다. 수분덩어리가 커지면 무거워서 떨어지겠죠.

그렇게 내리는 것을 비라고 하죠. 비라는 애가 따로 있어서 그것이 내려 오는 것이 아니라.

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    구름은,
    대기 중에 포함된 수분이 온도가 낮아지면서
    응결되어 우리 눈에 보이게 되는 현상입니다.

    대기의 온도가 낮아지는 현상은
    저기압이 되어 공기가 위로 올라가면
    온도가 낮아지고 온도가 낮아지면
    응결온도에 이르러 구름으로 나타나게 됩니다.

    구름이 비가 되려면
    온도가 더 낮은 찬 공기를 만나서
    응결이 아주 많이 일어나야 합니다.

    그래서 저기압으로 대기가 상승하면서
    상층의 찬 공기와 만나면 비가 오는 것입니다.

      안녕하세요. 인천사랑입니다.

      수분이 증발하고 기압이 함께 어우러지면 비 그름이 형성되는것 같습니다.

      우리가 흔히 비 구름이 온다라고 표현하는것이 그런 뜻 일것입니다.