기타 육아상담육아
준치7135
준치713522.07.18

아이를 가질려고 준비중인 예비부부입니다

엽산은 챙겨먹고 있고 제일 걱정인건 몸 건강상태인거 같아요 괜히 정자가 문제있거나 무정자증 이런건 아닌지 괜히 걱정되고요......

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

    운동도 꾸준히 하시고 금연, 금주 등을 하시며

    스트레스를 받지 않으시면 건강한 아이를 가질 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    운동을 매일 꾸준히 해주는것이 우선되어야 할것이며

    담배를 피거나 음주를 하거나 인스턴트 음식 혹 기름진 음식등을 줄이며 식이요법을 병행하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    일단 남편분과 아내분 모두 운동을 꾸준히 하세요.

    엽산도 꾸준히 챙겨 드시고 긍정적으로만 생각하세요.

    불안하시다면 병원에 가는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 임신에 대해서 걱정이 된다면 병원에서 검사를 받아보는것이 좋습니다

    무작정 걱정만 하는것으로 원인을 찾기는 어렵기에 건강한 상태를 확인해보고 싶다면 병원에서 우선적으로 검사를 받아보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    심적으로 고민을 하고 계신다면 병원에 내원해서 진료를 받아보시는것은 어떨까요? 의외로 문제가 없을 수도 있습니다. 마음을 편안하게 먹고 병원에 내원해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    정자 검사는 반드시 전문 병원에서 해야 하며 건강한 정자 생산을 위해서 바른 생활 습관, 식생활, 운동을 꾸준히 해야 합니다.

    적절한 운동, 좋은 음식과 영양분의 섭취는 남성의 정력 증진에 도움이 됩니다.

    대표적인 음식엔 바나나, 다크초콜릿, 시금치, 굴, 구기자 열매, 마늘, 호두, 아스파라거스, 석류, 아슈아간다 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    정자나 무정자증 등이 걱정이 된다고 하신다면

    비뇨기과에서 검사를 받아보시는 것을

    추천드립니다

    비뇨기과에서 검사를 하시면 결과도 금방 나올 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    가장 중요한것은 산부인과 가셔서 검사를 한번 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    병원에서 상담을 하고 산전 검사를 해 보는 건 어떨까요?

    건강한 아이를 갖으시길 바랍니다.