검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.30

건전지는 어디에 버려야 되나요?

건전지는 어디에 버려야 되나요 얼마 전까지는 건전지 수거함이 있었는데 수거함이 갑자기 보이지 않내요 그렇다고 쓰레기봉지에 버릴 수는 없고 따로 수거를 해 가는 곳이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    근처에 폐건전지 수거함이 안보인다면 동네 주민센터에 가시면 수거함이 비치되어 있으니 그곳에 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    건전지는 환경에 영향을 미치는 폐기물이므로 적절한 폐기처로 버리는 것이 좋습니다. 각 지역의 제공하는 폐기처를 찾아 건전지를 버리거나, 환경 보호 기관이 제공하는 수집 프로그램을 이용하여 건전지를 제공하는 것이 좋습니다. 건전지를 적절한 폐기처로 버리지 않고 다른 곳에 버리면 환경에 영향을 미칠 수 있고, 생활 환경을 해칠 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    중금속이 있어서 일반 쓰레기에 버리시면 안됩니다. 수거함이 없으시다면 동사무소에 가시면 수거해줍니다.