쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.01

사과나 배 감등 잘 깍는 방법 있을까요??

제가 과일을 못깍는데요. 맨날 깍아 달라고 하기도 좀 그래서요. 혹시 과일을 잘깍으려면 어떻게 해야하는지 알려주세요. 방법이라던지 노하우라던지,,,

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    과일을 빨리 깍으려하면 껍질의 두께와 높이가 두꺼워져 엉망이 됩니다. 천천히 얇게 깍는 연습을 해보세요. 몇번하면 손에 익어 이쁘게 깍입니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    과일을 꽉 잡은 후 칼로 천천히 깍아보시거나 반절로 쪼갠후 4등분해서 잘라보시는걸 추천해드려요