안티프라민 코인 플라스타 동전파스 어깨 목 뒤쪽 붙이고 솔루펜 두통약 먹어도되나요?

2022. 09. 21. 21:29
성별 남성
나이 55세
기저질환 고혈압
복용중인 약 고혈압약 텔미트렌

안티프라민 코인 플라스타 동전파스 어깨 목 뒤쪽 붙이고 솔루펜 두통약 먹어도되나요?

잠깐 자다 전화소리에 깼는데 두통이 있다 하셔서요 동전 파스 붙였는데 저 약도 먹어도 될까요? 요 며칠 스트레스 받아서일까요..



총 10개의 답변이 있어요.

근무약사

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

문의주신 안티푸라민 코인플라스타에는 살리실산과 같은 소염제가 함유되어있습니다.

해당 약은 일반적으로 전신흡수되지 않고 국소적으로 작용하기 때문에 권장량의 소염진통제 복용은 가능합니다.

덱시부프로펜은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 한알씩 드시는 것이 좋습니다.

2022. 09. 22. 16:47
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안티프라민 코인 플라스타 동전파스 어깨 목 뒤쪽 붙이고 솔루펜 두통약 먹어도 문제가 되지 않기에 두통으로 불편감이 있는 경우에 복용가능합니다. 1정씩 4-6시간 간격으로 하루에 3정까지 가능합니다.

    2022. 09. 22. 12:03
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      국소적으로 작용하는 동전파스와 솔루펜 두통약은 같이 적용해도 됩니다. 국소적으로 작용하기 때문에 전신에 미치는 소염진통제의 작용에 큰 영향을 미치지 않습니다. 다만 진통제는 식후에 드셔야 합니다.


      2022. 09. 25. 15:49
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        파스를 붙이면서 진통제를 같이 드셔도 됩니다.

        진통제를 드시게 되면 뒷목통증도 도움이 될수 있습니다.

        2022. 09. 23. 14:00
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          파스는 붙인 자리에만 효과가 있어서 두통까지는 못잡습니다. 두통이 있을때 솔루펜같은 진통제를 먹어도됩니다.

          2022. 09. 24. 10:22
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            안티프라민 코인 플라스타<디펜히드라민 0.246mg, 박하유 0.693mg, 노닐산바닐릴아미드 0.046mg, 살리실산메틸 5.541mg, DL-캄파 1.108mg, L-멘톨 2.769mg, 토코페롤아세테이트 0.308mg>

            솔루펜<덱시부프로펜디.씨. 300mg>

            솔루펜을 복용하시면서 안티프라민코인플라스타를 사용하셔도 됩니다.

            두가지 모두 소염진통제이지만 전신작용과 국소작용으로 나뉘기에 같이 사용하실 수 있습니다.

            2022. 09. 23. 13:31
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              파스를 붙였는데도 아프면 진통제를 드셔도 상관없습니다. 솔루펜 한가지만 드셔도되는데 많이 아프면 근육이완제를 같이 드세요.

              2022. 09. 22. 20:06
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                파스를 붙이면서 진통제를 드셔도 상관없어요.

                솔루펜은 위장장애가 있어서 식후에 드셔야해요.

                2022. 09. 22. 11:43
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                  안티푸라민 코인 플라스타에도 엔세이드 성분인 살리실산메틸이 들어가긴 합니다.

                  하지만 붙이는 파스는 체내로 흡수되어 전신순환까지 가는 비율이 미비하기 때문에

                  신장기능, 간기능이 건강한 성인이시라면

                  솔루펜을 1알씩 하루 3번 먹으면서

                  파스를 붙이셔도 괜찮습니다.

                  2022. 09. 22. 09:58
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    시티세븐 약국 약사

                    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                    네 복용하셔도 됩니다. 두통이 있으실 때는 마그네슘을 4~500mg 정도 까지 같이 복용해주시면 근이완, 신경안정 효과가 있어 도움이 될 수 있습니다.

                    2022. 09. 21. 23:18
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :

                      이런 콘텐츠도 있어요.