어린가오리206
어린가오리20622.11.11

게임에 사람의 피가 파랗거나 검정색인 이유는?

원래 사람의 피는 빨간색이잖아요. 근데 왜 게임에서는 사람을 죽이면 피가 검은 색이나 파란색으로 나오지요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 19세 이하로 했을 때 나타나는 효과입니다

    피를 그대로 표현을 하려고 하면 너무 잔인하기 때문에

    검은색으로 많이들 표현을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한너구리73입니다.

    게임사가 그들의 게임을 보다 넓은 연령층에게 배포하고자 빨간피를 다른색으로 표현한겁니다 그래야 미성년층에서도 이용할 수 있기때문이죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    게임물관리위원회에서 게임의 등급을 결정합니다.

    그곳에서 피가뻘거고 그러면 등급보류나 성인등급이 나와요!

    해서 파란피나 검정등으로 표현해야

    12세,15세등급이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    게임의 피가 파란색이거니 검은색인 경우는 빨간

    색인 경우 선정적이기 때문에 다른색으로 표시

    하는 것이며 선정성에 따라 게임 등급(나이제한)이

    정해지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반가운쭈꾸미18입니다.

    미성년자와 같이 하는 연령제한이 없는 게임일 경우에는 그렇게 보입니다 아마도 그런버변의 게임일거 같아요