자동차생활
신랄한후투티259
신랄한후투티25922.10.31

배기에서 냄새가 나서 그러는데 왜 그러는걸까요??

자동차 배기 냄새가 실내로 유입되는데 어떻게 해야하며 방법이 있을까요?? 차는 너무나 어려운것같아요 ㅠㅠ 공부는 하고있는데..

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    배기냄새가 실내에서 맡아진다는 것은, 엔진과 차량 후방의 배기구 사이의 머플러 어디선가 배기가스가 새어 나오고 있는것으로 사료됩니다.

    차량 외부에 노출된 기관이다 보니 주행중 하부충격, 부식-산화에 따른 구멍 발생등의 파손이 발생될수 있습니다.

    차량 리프트를 통해 하부 점검시 쉽게 확인할수 있으니, 차량점검을 한번 받아보시길 권해드립니다.